看護師あさみの わかりやすくてシアワセになれるゴハンの話

今日のゴハンが明日のシアワセをつくります♪

今日のお弁当

今日のお昼ご飯です

 

f:id:mii33:20170119184406j:plain

 

所要時間 約30分

 

玄米ご飯

たらこふりかけ

れんこんきんぴら

卵焼き

ほうれん草のお浸し

鶏の手羽焼き

キャベツ

プチトマト

 

 

作り置きしてあるもの

れんこんきんぴら(冷蔵庫から出して詰めるだけ)

千切りキャベツ(冷蔵庫から出して詰めるだけ)

 

前日に準備したもの

玄米ご飯(タイマーかけて炊く)

鶏手羽の解凍(冷凍庫→冷蔵庫へ移動)

 

朝やったもの

卵焼き(焼くだけ)

ほうれん草のお浸し(切ってゆでるだけ)

鶏の手羽焼き(塩コショウを振って、焼くだけ)

 

 

※鶏手羽はセールの時にまとめて買って、一回分ずつ(我が家では6コずつ)にわけて冷凍しています。

少しずつ使えて、解凍しすぎることもないのでとても便利です☆

 

他のお肉も一食分ずつ(だいたい200~300gくらい?)に分けてから冷凍すると、使いやすいですキラキラ♪