今日のお弁当
今日のお昼ご飯です
所要時間 約30分
玄米ご飯
たらこふりかけ
れんこんきんぴら
卵焼き
ほうれん草のお浸し
鶏の手羽焼き
キャベツ
プチトマト
作り置きしてあるもの
れんこんきんぴら(冷蔵庫から出して詰めるだけ)
千切りキャベツ(冷蔵庫から出して詰めるだけ)
前日に準備したもの
玄米ご飯(タイマーかけて炊く)
鶏手羽の解凍(冷凍庫→冷蔵庫へ移動)
朝やったもの
卵焼き(焼くだけ)
ほうれん草のお浸し(切ってゆでるだけ)
鶏の手羽焼き(塩コショウを振って、焼くだけ)
※鶏手羽はセールの時にまとめて買って、一回分ずつ(我が家では6コずつ)にわけて冷凍しています。
少しずつ使えて、解凍しすぎることもないのでとても便利です☆
他のお肉も一食分ずつ(だいたい200~300gくらい?)に分けてから冷凍すると、使いやすいです